Kalo
makanan yang satu ini sangat menarik perhatian saya ketika baru pindah dari
Bali ke Surabaya. Biasanya tahu bakso hanya saya temui kalau beli
bakso komplit saja. Betapa senangnya ketika saya bisa menikmati ini tanpa harus
beli bakso hehe.
Tapi
untuk kali ini saya nggak akan review dulu yaaa, karena belum ketemu tahu bakso
yang ‘wenak’ buat dipublish di sini. Mungkin yang punya rekomendasi tempat beli
tahu bakso yang oke, bisa comment di
bawah ya! Thanks before! xx
Resep
ini saya ambil dari “Dapur Umami” karena menurut saya sangat mudah untuk
ditiru. Selamat mencoba guys!
Bahan -
Bahan
- 200 gr Daging giling
- 8 bh Tahu kulit
- 1 btg Seledri
- 100 gr Tepung tapioka
- 1 sdt Baking powder
- 2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 100 g Es batu
- 2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)
Bahan pelengkap :
Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang
- 8 bh Tahu kulit
- 1 btg Seledri
- 100 gr Tepung tapioka
- 1 sdt Baking powder
- 2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 100 g Es batu
- 2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)
Bahan pelengkap :
Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang
Cara Membuat
- Cincang seledri. Kerat tahu di tengah. Hancurkan es batu.Haluskan es batu, campur dengan daging giling dan Masako® Rasa Sapi (1bks), haluskan lagi.
- Campur adonan, baking powder, tapioka, dan seledri, aduk rata.Isi tahu dengan adonan. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan.
- Kuah: Panaskan air, masukkan Masako® Rasa Sapi (1 bks), masak hingga mendidih, angkat.
- Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan.
Jual Oleh-Oleh Tahu Bakso
BalasHapusterimakasih sis resepnya,bisa dicoba nech...